Речка Бахмутка

Людмила Логоша-Дубограй
   

Речка Бахмутка – шалунья игривая,
Весело мчишься ты вдоль бережков,
Между ветвями – заросшими ивами.
В пику войне – твой приветливый зов.

Милая речка, живая красавица,
Пенью пичужек журчишь в унисон.
Встречи с тобою обычно нам нравятся,
Вот и стремимся к тебе на поклон.

Ты одаряешь водицею чистою,
Словно стараешься людям помочь.
Речка Бахмутка, подружка искристая,
Ты унеси наши горести прочь.

Слышишь, пока ещё залпы доносятся,
Где-то гремит нескончаемый бой.
Реченька - речка, поверь, очень хочется,
Чтоб воцарились вновь мир и покой.

Часто приходим к тебе на свидание
Полюбоваться на струи твои.
Поздним ли вечером, зорькой ли раннею
В пику войне здесь  поют соловьи.
17.04.2022г.