Стихи на смерть кота Пипса

Виктор Оганезов
Ушёл за радугу мой чёрный, мой любимый,
мой маленький Пьеро, интеллигент,
пугливый, вкрадчивый, шкодливый инсургент.
Ушёл за радугу - мой чёрный, мой любимый.

Один на оцинкованном столе.
Всё в волосках седых худое тельце.
Зелёные глаза остекленели.
Один на оцинкованном столе.

              *

Кругом одно беспримесное зло
царит и царствует с рассвета до заката.
Ни до сестры не достучаться, ни до брата.
Кругом одно беспримесное зло.

Полгода счастья минуло, как сон.
Что впереди? - стол оцинкованный и бирка.
Зияет жизнь нештопаемой дыркой.
Полгода счастья минуло, как сон.

2022 г.