Слепая Любовь

Чарли Гордон
На перекрёстке среди серой массы
Я вновь встретил ту, что спать не даёт.
Нас разделяет единственный красный,
Нервно веду смены цвета отсчёт.

Красным объято всё вокруг нас:
От солнца до зданий, машин и людей,
Красным кипят мои вены в руках,
Но ярче всего пылает платье на ней.

Кроме неё ничего я не вижу,
Все мысли мои лишь о ней и о ней.
Сегодня впервые станем мы ближе,
Позабыв тот холодный, безрадостный день.

Прошлая встреча нелепой была,
Я вознёсся в мечты, не заметив уход
Той, кто заставил меня трепетать,
Единственной той, кому открыться готов.

Снова встретив её, я также взлетаю,
Сердце рвётся наружу и мчится вперёд,
Хочется с ней умчать в далёкие страны,
Где вместе счастливые заживём без забот.

Нашей встрече ликует толпа незнакомцев,
Позади слышен звук салюта победы,
Словно рад целый мир и в частности город
Тому, что мы сможем стать одним целым.

Это всё ложь, моргнув, понимаю.
Я исчез из реальности всего-то на миг,
Не уверен теперь, она и вправду стояла,
Или это иллюзия, которую сам воплотил.

В момент, когда выпал, изменилась реальность:
Полуразрушены здания, горит всё вокруг,
Не ликует толпа, а трясется от страха,
Пытаясь укрыться от стремительных пуль.

Не могу шелохнуться, я не чувсвую ног.
Оказалось, обломками прижало к земле,
Ничего не могу... Меня клонит в сон...
Как дурманит любовь осознал на себе...