Свечи каштана

Светлана Леснова
Приоритет свой фонари
Свечам каштана уступают.
Живое пламя отгорит
С уходом трепетного мая.
Разлапистые обретут
Листы ежовую колючесть,
До дней осенних сберегут
Нераскрываемую  сущность.

Ежевечерне фонари
Включаются в весны свеченье,
Но им сиянья не затмить
Каштанов белого  цветенья,-
Под синим куполом небес,
Ввысь возносимого моленья,-
Из грусти-радости замес,
За жизни новообретенье.

фото автора