Твой путь

Владимиров Димитрий
Твой путь -
                одно мгновение.
И год летит как день,
Ты в нём - приспособление,
Для добрых дел,
                не злых, -
Читаем в оглавлении.
Но сеет враг обман,
Склоняя к преступлению.
Пускает пыль, туман,
И стрелы подозрения.
Что жизнь?! - Пустой роман,
И нету осмысления.
К тому же пуст карман,
Здесь червь - обман сомнения.
Как поле перейти,
                и сразу  - воскресение.
До завтра растяни …
А там уж выходные -
                суббота, воскресенье.
Ведь Бог у всех в душе -
                и это - не забвение.
Ты будь такой как все,
Забудь про треволнения.
Ещё одни твердят,
                как мантру,  утверждение: -
"Сегодня ты живой,
                а завтра - удобрение".
Неправильно вдвойне
                такое утверждение.
На это утверждение
                должно быть подтверждение,
А так оно всего лишь 
                двойное повреждение,
Рассудком от ума,
                и сердцем помрачение.
И тело, и душа - суть разные материи.
Есть видимая часть,
Иная часть - мистерии.
Они замок и ключ -
                в Всеобщем Воскресении.