Бродяга-ветер

София Волчунович
Ветер бродит по улицам тихим,
Поёт о свободе и сини небес,
В души, как в окна, смотрит людские,
Стучится в закрытые двери сердец.

Зовёт в бездорожье за новой мечтою,
За светом далёкой холодной звезды,
Туда, где мы будем вечно свободны,
Туда, где забудутся серость и быт.

Он зовёт... Но слышен ли голос бродяги,
Что хочет разжечь в сердце огонь?
А люди... люди всё тонут в собственном яде -
Боятся снова поверить в любовь...

03.06 2022г. г. Руза