Обнимая луну

Екатерина Веселова-Лаврова
Затерялись в делах и друзья, и подружки.
А душа и звала, и просила, и пела.
Я старалась уснуть, обнимая подушку,
Не пытаясь понять, что ждала и хотела.

У меня за окном пели хором лягушки.
И казалось, они все чуть-чуть не согласны,
Что застряла я в мыслях своих, как в ловушке,
И они умоляли: "Пожалуйста, сказку! "

У меня за окном замяукали кошки.
Всё просили тепла. Что им глупые сказки?
Они сели в рядочек на свет от окошка
И взывали ко мне: "Ну пожалуйста, ласки! "

У меня за окном заливались оркестром
Пара-тройка пернатых солистов чудесных.
Что им ласки без чувств? Ну совсем неуместны!
Приглашали к себе: " Ну пожалуйста, песню!"

У меня за окном лик луны круглолицей
Лишь манил помолчать с ней. К чему эти песни?
Ей тоскливо одной, что совсем не годится, -
Исцелиться пора от душевной болезни.

Вдруг забылись слова всех чарующих сказок.
И забылись мелодии песен красивых.
И тепла - ненадолго. Зато без подсказок
Замолчала  с луной, как она и просила.

Колыбельную мне  пели птицы и кошки,
А лягушки потом начинали  сначала.
Обнимая луну, всё смотрела в окошко.
Под охраной её, всех любя, засыпала.
04.06.2022