Наличники

Юрий Грум-Гржимайло
Люблю наличники резные,
В них окна смотрятся "с лица",
Сюжетом удивят иные
И точной линией резца.

Не перечесть узоров разных,
У них - особая краса:
Дом надевает, как на праздник,
Резьбой украшенный фасад.

И где увидишь, словно диво,
Вздохнёшь, о прошлом пожалев:
 - Эх, как же строили красиво
На нашей матушке-земле!

Порой подобное откроют
И наши дачные места,
Гордись, забор, что за тобою
Стоит такая лепота!

4.06.2022

Вологда. Фото Е.Роженцевой