Деньги только средство

Яков Быль
Деньги - искушение, деньги - преступление.
Как же всё исправить, чтоб с душою ладить?
Как убрать банкиров, власть, её вампиров,
Просто ростовщичество, ворога величество?

Сердцем думать, - верить, а не лицемерить.
Вече Новгородское, ты ли не высочество?
У народа правда, у народа слава.
Фильтры убираем, сами снова правим.

Родовое древо, - благородства чрево.
Праведы* живые, только вы свЕтые.
Пращурам дорога, разве тут тревога?
Деньги только средство, а не людоедство.

Мера дел и силы, где души порывы,
Где наследство Рода у всего народа.
Всех, а не кого-то, где грехов болото,
Где враньё и подлость, наглость и жестокость.

Нет и справедливости, где корыто низости,
Где достойных душат, убивают, мучат.
Деньги миром правят, в этом не лукавят?
Кто стоит за этим, что суду ответим?

Рабская природа, где же тут свобода,
Где любви страница, где суТьбы* десница?
Цели нет и плана, - место для капкана,
Для разбоя, злобы, алчности, утробы.

Хватит беспредела и вражды удела,
Жизнь не для обмана и судьбы дурмана.
Сами исправляем, честность воскрешаем,
Думайте над этим, это в жизни встретим!

Яков Быль 4.06.2022

***

*«Праведы» представляют из себя том в 624 страницы, в котором находятся 4 книги: «Сила», «Слава», «Сознание» и «Род».
*Сутьба – суть бытия, смысл жизни.