Зелёные листья

Наталья Соллогуб
Зелёные лтстья.

ЗЗелёные   листья слетели с деревьев
и и падают дуно в траву-мураву:
иИдёт непреептанн  о бой в градах, в дерЕвнях
п  по всей Украине ... во сне? наяву.

ААх, что же случилось, и как это вышло,
  что Русь прогневила Исуса Христа?
поляки назвали народ её быдлом,


,
считали его похужее скота.

  Почти что не видит, почти что не слышит,
Москва никакая – почти что мертва.
   Она моментально оспрянет, задышит,
 как только вернётся к ней снова Москва.

Зелёные листья  на солнце сияют:
и взрывы уже не слышны,
их ветер-бродяга собой обаяет,
пошепчутся вместе: они так дружны.