Зебры Дорожные

Гоша Никитин
В джунглях
бетонных,
Зебры
Дорожные
робко ступают,
Идут осторожно
ландшафт
украшают,

Светофоры
моргают,
Зебры Дорожные
мирно гуляют,
Флоры
цветущая
увертюра
лижет бордюры,

Редкие пары
бредут
по бульварам,
В зелени вод
лодки
сигары,

Зебры дорожные
там
где положено,
Им светофоры
меняют цвета,
Моргают
восторженно,
Тени сгущаются
насторожено,

День отступает
Луна проступает,
Фауну гонит
регламент
в локдауны,

День пропадает
стелется тень,
Пары стремятся
в уютную сень,
Мимо плывут
запоздалые фары,
Зебры уснули
пустеют бульвары.