На шахматной доске

Сергей Сотов
На шахматной доске,
Интрига всех времён.
Разбиты все полки,
И под угрозой трон.
На поле брани полегла,
Вся свита короля.
Монарх совсем ослаб,
И в плен ему нельзя.
Теперь не ходят два слона,
И больше нет ферзя.
У берега стоит,
Разбитая ладья.
Остался только верный конь,
Но не куда идти.
Загнали в угол короля,
Преграды на пути.
Гроссмейстер сделал добрый жест,
Вам пешек двух отдал.
Своей красивою игрой,
Свой рейтинг поднимал.
Две пешки сжавшие щиты,
Решили дать отпор.
Чтоб партию свести в ничью,
И избежать позор.
Застыло время на часах,
Монарх едва живой.
У пешек слезы на глазах,
Да здравствует король...