***

Ната Володина
Трещат причинно-следственные связи
Волокнами токсичного асбеста,
Магнитится к словам приставка "квази"
Как знак языкового манифеста:
Язык - он отражает суть процессов
Быстрее всех научных изысканий,
И новые слова сквозь сеть и прессу
Запрыгивают в разум и глоссарий.

А я хочу, чтобы словесный слиток
Очистился и стал бы драгоценным
И "Родина"  от брани и  с агиток
Вернулась бы на правильную сцену.

Ругательному слову "патриоты"
Вернется первый смысл, могуч и тонок.
И при вопросе неизбежном "кто ты?"
Не будем подбирать формулировок.