Твой дивный свет

Валентина Маркова 2
           Маркеловой Галине Михайловне

Ты красотой и чудной статью
Всех восхищала в двадцать лет,
Иван не смог с тобой расстаться,
Испив тот дивный, давний свет.

На жизнь на месте не стояла,
Вот  сын и дочь – твоя мечта.
С годами больше расцветала
Твоя хмельная красота.

Ты восхищённые ловила
Мужские взгляды на себе,
Но одного его любила,
Им защищённая от бед

Тебе и тридцать не давали,
Когда минуло сорок лет.
Ты пронесла из дальней дали
Души священной ясный свет.

Тот свет испытанный, глубинный
В кромешной тьме светил и мне.
Нелёгким путь твой был и длинный.
Всё расцветало по весне.

Резвятся внуки, подрастают,
А ты степенна, хороша,
И кто узнал тебя – тот знает:
Добра и молода душа.

Окружена любовью, лаской,
По-женски мудра и чиста,
И не тускнеет, и не гаснет
Твоя земная красота.

С улыбкой лёгкою, смущённо
Ты, излучая  дивный свет,
Встречаешь поздравления достойно
В свои полста и плюс пять лет.
1993г.
г.. Учалы.