Скорби, пока есть время..

Наталья Соллогуб
­Скорби, пока есть время

Скорби, скорби, пока есть время,
пока Господь боль попустил.
Ты позабытый, горько, всеми,
Он не забыл, прибавил.  сил.

И ты, смирясь, листаешь книгу
 о доле пройденной  своей.
Ах, кабы крепкую  мотыгу,
поболе восковых свечей.

Коли душа была б  светлее,
 светлее был бы дольний  путь,
а значит , -   жизни бы яснее
была для человека суть.

Скорби, скорби, пока есть время,
пока Господт боль попустил.
Ты позабытый, горько, всеми,
Он не забыл, прибавил. сил.