потеря

Владимир Розмыслов
Мы молоды были. Мы выросли в старость.
Мы мудрыми стали. И что нам досталось?
Никто не услышит наших советов.
Все будут смеяться, не слыша ответов.
Над нами смеются. Быстрое лето.

Времени жар всех нас остудит.
Но, ныне, давече, и не осудит.
Так невозможно коснуться того,
Кого ты любил… но он умер давно.