Я ухожу...

Георгий Олегович Хват
Я ухожу. А ты - живи!
Живи, как хочешь. Так, как сможешь,
Согревшись в лучиках любви
Того, кто всех тебе дороже.
За занавеской  есть окно,
А за окном - весь мир в рассрочку.
В твоей душе - сейчас светло.
Ну а в моей - лишь мрак полночный.
Наполнит комнату с утра
Прохладой тихой ветер встречный.
Ты занавеску подняла -
Наряд невесты подвенечный.
И ищешь прошлое вдали -
Так, вдруг взгрустнулось на мгновенье.
Я ухожу. А ты - живи!
И пусть Господь пошлет терпенья!...