Огонь

Денис Хмылюк
Режем руки, заживляем раны
Снова трогаем крапиву, дуем на огонь
Ослабляем гайки, открываем краны
Вскрываем чирь, выдавливаем гной

Привыкаем к травмам, терпим боли
Не бережём тело, здоровье на самотёк
Чистим карму, воспитываем силу воли
Храним в груди частичку, мелкий огонёк

Пожаром может вырваться наружу
Спалить все чувства и обжечь сердца
В искрящем танце безумно кружит
Оставит ужас, страх, горсть пепла от творца

Воплощение гнева, ярости и буйства
Свирепства, лютости, грозных клыков
Неконтролируемый всплеск этого чувства
Высвободит демона с оков

А коль приручишь свой огонь в груди
То воспылаешь с новой силой
Неведомые странствия, забытые пути
Откроются замки опутанные паутиной

Будешь гореть идеей, двигать к цели
Сможешь Атлантом держать небосвод
Мастерски заиграть как Пан на свирели
В скале за считанные дни высечь проход

Не зря же Прометей пожертвовал собой
В дар людям преподнёс божественное пламя
С рождения в ребенке загорается искрой
Крупица мощи, титаническое знамя

Огонь ласкает, огонь плавит
Огонь в руках твоих и свет и тьма
Решать тебе, что он возглавит
Несчастья, горе, мрак или надежду дня