Четыре или три?

Александр Кулько
«Четыре жены рыбака
Замерли у маяка –
Ждут они мужа домой
С вкусною рыбной едой,

Чтоб муженька приласкать
И о любви рассказать –
Так накалились от чувства любви
Три красных рыбачьих жены».

«Это же, братцы, не бабы,
А просто варёные крабы…»
«Куда-то пропала одна –
Видать, превратилась в сома…»

«А может, ушла к мяснику,
Коровою жить на лугу?
И на картине народу видны
Три красных, прекрасных рыбачьих жены».

2 марта 2020

Дискуссия на выставке о картине Сальвадора Дали
«Четыре жены рыбаков в Кадакесе»