К чему я шла

Лисовская Ирина Николаевна
К чему я шла – всю жизнь, всё это время –
Разлёгшееся сзади, впереди –
Как кошка, опоясанная ленью,
Сбегающая, разве что, в дожди.

Одно, другое… думала – успею,
Туда, сюда… казалось, наверстаю.
Бороться РАНЬШЕ надо было с ленью,
Теперь убытки тоннами считаю.

МОГЛА – звучит безпафосно, нелепо,
МОГЛА – неубедительно и глупо.
ХОТЕЛА – но забыла сделать слепок,
ПЫТАЛАСЬ – покажу – несите лупу.

Всё можно приукрасить, подутюжить,
И нА уши лапшу другим повесить.
Но короба с враньём, когда завъюжит –
Не килограмм, а тонну будут весить.

Тащить-то их наверх самой придётся –
Никто не подойдёт и не поможет.
А с ними в рай душа не вознесётся –
И бесполезно всхлипывать – О, Боже…