Стаккато дождя

Олимпиада Царегородцева
Дождь ритмичное стаккато
Выбивал на ночном окне.
Пьянили чувств ароматы,
Напоминая о весне.

Музыка с неба летела
Симфонией дождя к земле…
Душою вновь завладела,
Смыв чувства былые во мне.

Звездное небо зажато
В квадрате ночного окна.
Звуком дождливой сонаты
Во мне дышала весна.

Из амфоры сердечной
Остатки любви в стихи
Я выливала беспечно,
Стирая грубые штрихи.

Дожди вонзались иглою,
Смывая с прошлого всю пыль…
Душа не знала покоя-
Весной не уместен был штиль.

И дождь на клавишах неба
Продолжал стаккато играть.
Катились слезы нелепо, -
Вновь вышла весну я встречать!

 Май, 2022 г.