около семи

Вонтер Лак
Я ухожу в другое измерение.
В девятое из полных двадцати,
где на картонке ползают сомнения
и просят подкормить и подвезти.

Я приманю при помощи сухарика
посимпатичней каверзный вопрос.
И мы пойдём на тусклый свет фонарика
до храма истин и долины роз.

И не дойдём ночными буреломами
до истины враждующих сторон.
Мы были чужаками незнакомыми,
а тут наговоримся, как Макрон.

Мы восстановим сходства и различия,
которые бывают меж людьми.
Прощаясь, улыбнёмся для приличия.
Наступит утро. Около семи.