В неизвестность день ушел вчерашний

Ольга Калабина
В неизвестность день ушел вчерашний,
Под окошком день прошелся новый,
Ах, кому я нужен, бесшабашный,
Ну кому я нужен, непутевый?

Ты, мой друг, сама краса и юность,
У тебя счастливая дорога,
Ну а мне, осталась тишь да лунность,
И впридачу старость у порога.

Для тебя, я как вчерашний ужин,
Не считай меня за дорогого.
Я тебе совсем - совсем не нужен,
Брось меня, найди себе другого.

М.Степанов.  1980 г.