обычное

Ольга Бантик
сон прерывист, как азбука морзе.
забытьё в пять минут несерьёзно
развлекает мозги. невозможный
пульс издёрган истерикой вен.

так гоняет весна грачьи стаи,
дребезжат так железом трамваи,
бьёт так море о толстые сваи
волны шторма размером в сажень.

утро громко, с жестокостью детской,
хлопнет дверью квартиры соседской.
солнцем тень измождённая съестся
жертв бессонниц, очистив паркет.

кофе вбросит энергии. смутный
свет забрезжит в тоннеле как-будто.
кем-то добрым подаренный будда
выдаст счастья готовый рецепт.