Тело

Антон Дудник
Параллельным узлом распоясался путь;
Разъярённой толпой покрывается тень -
На дороге лежит раскалённая жуть,
А я просто сижу, словно голову с плеч

Будет гром. Как стрела,
Разразит на повал.
Пролетит свыше тело - и падает вниз.
Ребятишки смеются, провал, да подвал,
А убитое тело летит дальше ввысь.

Побежал по забору, и шрам на лице.
Полежал на бетоне, подсохнул - погнал
До ручки дошел - развернулся, ушёл,
Походил по лесам, да карман замарал.

Посидеть на тропинке - запнуться об камень.
Потянуть канитель и пойти по делам.
Усыпать всю тропинку кривыми рублями,
Да молиться и верить дешёвым сердцам.

Закопал смысла жизнь и ушёл бормотать,
Наслаждаешься жизнью - да к чёрту сюрприз:
Слишком долго лежал - стало всё вытекать,
А убитое тело разучилось летать...

Параллельным узлом завязалась дорога,
Понять, да простить, а куда ночевать?
Где-то там, вдалеке, раздаётся подмога:
"На лево идти, что на право бежать".