Я проснулся ранним тихим утром...

Павел Миронец
***

Я проснулся ранним тихим утром
Полоса тумана вдалеке.
Вся трава в зелёном перламутре
И земля кружится налегке.

Солнце выползать не торопилось.
Птицы запевали новый день,
Чтобы в нём царила справедливость
И дышала свежестью сирень.

Я не знал, что утром так бывает,
Что царит молитвенный покой
И что сны, сбиваясь тучно в стаи,
В горизонт ныряют золотой.

1.06.2022.