Человек на свете жил...

Алексей Чернятин
Человек на свете жил,
Наблюдавший из теней,
Собирал в сплетеньи жил
Всё, что видел, без затей.

Он очки свои держал
В идеальной чистоте,
Чтобы взор не искажал
Ни один известный цвет...

Поглощать глазами суть
С дымом крепких сигарет,
Выдыхая мыслей ртуть -
Был таков приоритет.

Сколько слёз в сердцах людей,
Как отравлены умы!
Наблюдая из теней,
Человек не ведал тьмы.

Он не мог понять причин,
Гнев и скорбь росли внутри,
В окружении руин
Не смолкал печальный крик...

Человек на свете был,
Наблюдавший из теней,
Собирая жизни пыл,
Он не верил больше ей.