Мне судьба наверно подыграла

Дмитрий Албнин
Мне  судьба  наверно  подыграла,
В непростое время  долго жить.   
И цыганка мне б  не предсказала, 
Что смогу  всё  это пережить. 

Мне было  пять, когда пришла война, 
Разрушив  всё, что  раньше было,         
Но мама сберегла детей одна               
И в смертный  миг  собой  закрыла.      

Попала  бомба  прямо  в эшелон.      
Пикировал  «лаптежник» воя,          *)
Но уцелел  наш маленький вагон.   
Мы все вернулись после боя.         

Другим вагонам так не повезло.   
Сгорело быстро треть состава.      
Каким-то  чудом  нас уберегло.    
Спасла обычная канава.            

Нас  закрыла  мама своим телом.   
От разрывов  дергалась  земля…   
Что-то вдруг над нами пролетело,
У деревьев листья опаля.               

Мне теперь уже  под  девяносто. 
Вновь болит душа из-за  войны. 
В жизни всё опять совсем не просто,   
Ненавистью многие  полны.               

Снова  стонут  раненые  дети.   
От снарядов рушатся  дома.   
Неспокойно снова на планете, 
А в Донецке  тетушка одна.      

Как промыли мозги  Украине?   
Немцы им друзья, а мы враги! 
И летят к нам «западные» мины… 
Бьют по нам свои же  «земляки».   

В этом  разобраться  очень  трудно. 
Пленные по-русски  говорят…            
На  душе становится так смутно,    
Глядя на бандеровских  ребят.   
 
 *) «лаптежник» -  немецкий бомбандировщик Юнкерс 87
                4.06.2022