А раньше...

Наталья Селезнева Филиппова
А раньше были чистые все вОды,
На коромыслах радугу несли.
И на подмостках бабы хороводом,
Белье прополоскать всегда могли.

В реке водились рыбины большие,
Рыбалка -удовольствие одно.
Играли солнца блики золотые.
Просвечивало сквозь волну и дно.

Всё было по другому- лучше, чище.
И отношенья, чувства и любовь.
А мы опять чего-то все же ищем
Наверное, сюжеты чудных снов.

В которых плеск волны на берег желтый,
Кукушка в лес там манит, счет ведет.
И слышатся красивые аккорды,
Гармошка деревенская поет.

Куда же унесли всё воды жизни?
Куда теченье бешено несёт?
Смешались, люди, кони, да и мысли.
Плывём и ждем, что всем нам повезёт.
11.05.2022