***

Роман Рудой Бронзовый
Из верхней челюсти
Прорезан зуб.
А мы - челяди
Живем между губ.

Он вылез горбатый,
Разрывая марлю.
А десна - охранник,
Не пускает обратно.

Он прорезался с болью,
Каплями лимфы.
И я вдруг понял-
Мы искатели мифов.