Причешите земле волосы

Лисовская Ирина Николаевна
Причешите земле волосы,
Заплетите, родной, косы.
Перекрасьте чёрные полосы,
Уничтожьте вбросы.

Заболеет когда - лечите,
Не давайте в обиду прИшлым.
Признавайтесь в любви, кричите,
Чтобы было на Марсе слышно.

Не теряйте края из виду,
Понапрасну не жгите спички.
Разбегаются духи-гиды
С обожённой огнём странички.

А страничек таких немало,
А со временем их всё больше.
Что с гостями земными стало?
С каждым веком их совесть тоньше.

С каждым годом сердца беднее,
Стали роскошью - мерседесы.
Мы забыли - нас тоже сеют,
На полях безымянной пьесы.