Деяния Бога в мелочах

Владимир Бондаренко 8
Человек лежит в горячке.
Сон в  бреду . В нем миражи.
Пролетает жизнь, как в скачке,
Среди правды, среди лжи.

Иногда все исчезает
В черно-мглистой пустоте.
Женка Бога поминает,
Веря, помощь в нем -в Христе.

Пред иконою лампада,
Пламя тусклое  свечи ,
Морщит лоб святой в обкладе,
К лику тянуться лучи.

Воск оплавленный стекает,
В аккурат плачет свеча.
Женка Бога призывает,
Заменить мужу врача.

И ,о чудо,- жар спадает!
Взор надежда пламенит.
Ее радость накрывает:-
Мысль Творца благодарит.

Страх , сменило ликованье,
С обожанием всех святых.
В поцелуе губ  касанье,
Нежных и таких родных.