Дом старшего сержанта РККА в Сталинграде

Олег Бабкин
Это было в сентябре на Волге.
Капитан поставил нам Приказ.
Мы – разведка! Взять дом нам – не сложно…
Главное, чтоб поддержали нас…

   А, в деревне Крестовая, девушки с цветов сплели венки…
   А, у нас на Новгородчине, девушки, как в сказке хороши!

Враг всё прёт, как ненасытный монстр.
Горы трупов некуда девать.
Миномёты наши, пулемёты – это точно!
Ведь за нами город Сталинград!

   А, в деревне Крестовая, девушки с цветов сплели венки…
   А, у нас на Новгородчине, девушки, как в сказке хороши!

Я стрелял и шёл вперёд за Родину.
За Кресты Дедов и свою Мать.
Вспоминаю, как собирал смородину…
Да, никому нас братья, не  сломать!

   А, в деревне Крестовая, девушки с цветов сплели венки…
   А, у нас на Новгородчине, девушки, как в сказке хороши!