Зеркало, волосы и новое Я

Харита Барсукова
Собиралась с силами,
Приводила в порядок мысли и себя,
Красила ногти, с мыслями хуже,
Платье надела, не выбирая тщательно,
Туфли? Ах, да, туфли, какие-то новые, зелёные.
Чулки, причёска, нет причёски, просто волосы
Распустила…
Нет сил, может, отказаться, позвонить?
Подведу. Решено. Иду.
Прохожу мимо зеркала. Повернулась к нему.
Столько раз перед ним старалась не терять духа,
А сейчас оно само мне улыбнулось,
Придав решимости. И я вышла.
Шаг навстречу неизвестности сделал и ты.
Не знал меня, а по волосам и вспомнил, что когда-то любил.
Для тебя распустила…
С тоской и восторгом давно стремились
Друг к другу два сердца,
Тем удивительнее, как в один миг
Душа совершила скачок,
Попав на другую орбиту.
И нет больше нужды имитировать радость.