Потерянная муза

Инна Махонина
Мне не хватает сил, буквы, слова разбегаются.
Нет рифмы, запас синонимов давно иссяк.
И ритмы строк по белым клавишам сбиваются,
Попытка написать, как головою о косяк.

Мне говорят передохни, учеба высосала музу.
А я и ручкой, и пером. Даже клавиатурой.
Но вдохновенья нет. Под дождиком померзла,
Была в лесу, рвала цветы. Такого не было весной.

Хоть в розыск подавай, указывай награду.
Авось хоть кто-нибудь найдет мою беглянку.
Я свечи все пожгла, устраивала ей засаду.
Пакость не показалась. Мне не поймать поганку…