Ты так решил

Иван Барбузаров
Ты так решил: скорей в просвет
Тебе говоренного – снова
Никто не выполнит обет
Сейчас не сдержанного слова.

Потом не хватит правде сил
Себя восставить из молчанья.
Иной бы так и не просил,
Как ты просил, и вот – качанье.

Нет, только разных дней сыны
Бывают врозь на месте встречи.
Когда же вместе рождены,
Путь общий как бы преднамечен.

И если тянется порой
Дыханьем тайным несказанность –
Вдохни еще, и за спиной
Найдешь того же мира данность,

Найдешь себя среди огней
На лодке, преданной маршруту.
Тогда толкай ее сильней,
Лови столь ценную минуту…