О месте, первое. У каждого есть личное своё

Сергей Шутегов
Себе я верю,
В себя я верю.
Я слышу, вижу, чувствую себя.
Понятие я точное имею.
Что жизнь сегодня хочет от меня.

Свой путь.
Люблю, ценю и уважаю.
Я принял путь свой.
Понял место в мире.
Оно моё, лишь только лишь моё.

Без очереди, смены, без подмены.
Без сменщика, дублера и замены.
Я нужен миру в этом месте.
Я нужен месту, без меня тут было бы ничто.

На это место не придёт никто.
И до меня и после, и конечно вместо.
Оно уйдёт, исчезнет тут, и раствориться в этом мире.
Со мною вместе, во великом и загадочном ничто.

Я это место благодарно занимаю.
Я нужен месту своему.
Места другие вижу, замечаю.
Измены места мира, не прощает.
Простится с местом, думаю не суждено.

Мне нравится, бывает тесно.
Я нравственность в себе тихонечко рощу.
Я радуюсь когда на моём месте.
Я новое в мир, "крошку" привнесу.

Мне нравится, бывают времена.
Заходит в гости друг, наставник.
Близкий по духу, просто человек.
Картину мира мне взаимно больше открывает.
Он мне, себе и месту, моему и своему.

Как интересен мир местами!
Мест миллиарды, цифру осознать.
Семь миллиардов больше.
Мест личных, самостных, своих.

У каждого есть место в мире.
У каждого есть личное своё.

П. С. Сегодня, 22 год плюс две тыщи, с рождения места одного.
/10/01/2024