Июнь - чародей

Земфира Справедливая
Ура! Родился июнь!
В колыбели лето
Голосистое, звонкое,
Звенящее, жаркое.
Всюду блеск и яркий свет,
Земля теплом согрета.

Время чудесных фей!
Июнь - чародей
Дарит всем на свете
Много волшебных дней.

Разноцветной акварелью,
Словно веселый художник,
Раскрасил все вокруг
Июнь - юный  проказник!

Переливы красок всюду,
Как-будто перепутал цвета.
Разбрызгивая красками,
Сотворил чудеса света
Июнь прекрасный!

Стали изумрудными
Молодые сочные  травы.
Стелятся мягким ковром
В лесных дубравах.

Июнь принес всем радость!
Расцвел весь мир!
Ликует погода.
Ароматы лета пьянят.
Всюду запахи меда!
Вкус поспевшей земляники,
Сладкие, тающие во рту, ягоды
Манят на природу.

Нежных листьев шелест
От дуновенья  ветра
Дарует свежесть.
Радуют, согревают душу
Одуванчиков золотые шатры.

Хмелит  рай сирени, липы.
Гудят над ними  неугомонно
Шмели, купаясь в пыльце.
Звонкая песня жаворонка
Перекликается птичьим гомоном.

Нежной трелью соловья
Приходит сказочный рассвет.
Озаренные солнцем росинки
Блестят как россыпи жемчужные
На изумрудных травинках.

Буйствует летняя гроза!
Теплый дождь желанный!
Плодородный, нужный!
После жаркого зноя
Ликует радостью природа.
Июнь – чудо года!