Победа будет. Нашей

Галия Гали
Ваш скрытый враг, как свет, непобедим –
старушка с красным знаменем Победы,
которое несли отцы и деды
сквозь дым войны, прижав его к груди.

Какой же стержень в хрупкости такой –
ждала Россию, верила, молилась!
А обманувшись, собрала все силы
и не взяла подачки вашей злой:

консервы, что прислали вам, поди,
как помощь из Америки иль Польши.
Она на них бы продержалась дольше –
дождавшись тех, кто снова победит,

очистит от нацистской скверны мир.
Но нет, она ни крошки взять не хочет
от тех, кто знамя, бросив наземь, топчет,
от тех, кто прикрывается детьми

да стариками с бабами, щитом
взяв немощность и слабость на подмогу...

Таким войскам не светит "перемога".
Победа будет – мы стоим на том:

вы нам проклятья смертные, со зла,
а мы к вам свет опять несём с востока,
как этот флаг, что бабушка несла.
Победа будет. Нашей. Точно. К сроку.

11 апреля
Из черновиков.