Медленные вещи

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Маленькие, тихие, медленные вещи:
Кошачье мурлыкане.
Бурчанье чайной заварки
под журчаньем струи кипятка.
Мерцание снежинок под фонарём.
Мои собственные мысли
в первый миг после пробуждения -
те, которые настолько спокойны,
что сразу понятно: не мои...
Лучики солнца,
радугами пульсирующие на полусомкнутых ресницах.
Тёмненькие лапы елей
и светящиеся тела берёз...
Как неспешны вы,
как протяжённы и протяжны вы,
о вещи!
Как люблю я
вашу невесомую фундаментальную Реальность!
Как милы мне
ваши мимолётности и незаметности!
Маленькие, медленные, тихие -
будьте со мной всегда...