В колесе

Мария Хмелинина
В залежах засвеченных лежат
Обрывки обнищавших обещаний.
Не хватит ламп ни в сто, ни в двести ватт,
Чтоб вновь вложить в них свет реалий.

В золе подзолочённых мечт
Унылой тенью слышу речь,
Пророчащую мне высот успех...
Но громче - саркастичный смех.

О чём мне шепчет вольный ветер?
Куда влечёт простором небо?
Мой новый вечер - как и старый вечер:
Вещает мысли в пустоту. Нелепо.

Не стройно. Ненавистно очень.
Связь глючит и ориентир не точен.
И крылья за спиной сумой висят, -
Взлететь - нет сил; стоять - нельзя.

И между прошлым, будущим и настоящим
Нет разницы, пока бежишь лишь в колесе.
Стремиться в небо стоит чаще.
Попыток сколько сделать?.. Все.