Нежнятин цвет

Александр Сменович
Ну, что же ты молчишь... сказала?
Я сам боюсь предательства иных,
Ты не собою и собою снова стала,
Любовь не чих.

Хотя... страстишка будто огонечком,
Любовь, любовь, девятые валы,
Не разумом в отчаянье смелы,
Бегом по кочкам.

Струна звенит... любимый, нежный звук,
А ты звенишь божественно-надрывно,
Не время ли вот то, что неизбывно,
Духовность мук.

Уж, сколько не про счастье, глупым мера,
И тело зацепить, нежнятин цвет,
Материализую этот свет
С названьем Вера.

Милую чувство, зрей, не подведи,
Ну, озари белесые страницы,
Ты всё перебираешь мертвых лица,
Не городи.

Не встреча... ой, ну как она свята,
В ней ни грехов ни ангельского града,
Весь календарь из тающего града,
Судьба лита.

Без дураков... люблю ее глазницы,
В них ночь кромешная... на ощупь, где-то ты,
Давай потрогаем за пальчики мечты,
Они как спицы.

Ни сесть ни взять...ты всё-таки смешная,
Умом грозить, небесной красотой,
Уж лучше жизнью, призрачной фатой,
Греза сплошная.