Вечер поэзии

Валентина Ивановна Гаврилова
Однажды собрались зверюшки,
В лесу устроить "заворушку",
Культурно надо отдыхать,
Стихи хотим мы все читать!

В рупор Заяц объявляет:
-собирайтесь все сюда,
Будем вместе веселиться
И стихи читать,как я:

Полусиняя поляна,
Полулысая гора,
Вылезает с полунорки,
Полурыжая Лиса.

Вдруг встаёт один прозаик:
-Вот что надо нам,друзья,
Председателя нам надо,
Председатель буду-я.

И для общего порядка.
Познакомлю с распорядком:
Будут музыка,стихи,
Танцы будут и чаи.

Чтоб прийти на этот вечер,
Каждый должен сочинить.
То ли прозу,то ли стих
И внести ещё рубля,
Этак,где-то"тра-та-та".

Все уж в сборе,все готовы,
На полянке все сидят
И стишки свои зубрят.

Что-то будет,толь не будет,
То ли чай,то ли пирог,
Говорят,что и бутылка,
Чтоб слагался лучше слог.

Кто пришёл стихи читать,
А кто моду показать:
В макси-шкурах,при хвостах,
На платформах,в париках.

Кто пришёл чайку попить,
Видно,с пирогами,
Кто бутылку "раздавить",
Своими руками.

И читали все без меры,
Поэтов -до и нашей эры:
Есенин Пушкин,Аксельрод,
Хайям,Гамзатов,Тютчев,Блок...

К концу подходит"заворушка",
Всё обсудили уж зверюшки:
Стихи,наряды,парики,
Чаи,закуски,пироги...

Но..появился вдруг Зайчишка
И промолвил,невзначай:
Обещали ведь,бутылку,
Оказался-только чай.

Но фортуна изменилась
И сразу всё переменилось,
Кто-то потащил в кусты-
На-ко,Заяц,пропусти,

То ли водка,толь вино,
Не понятно,ведь темно,
Где светло,так там жуют,
Пляшут,песенки поют.

Так я и не разобрал,
То ли трезв я,то ли пьян.
Вот предложеньице моё-
Давайте повторим ещё,
Но уж без водки,что в кустах,
Коль речь заходит о стихах!