Узоры лета

Марина Смирнова 4
                Создало узоры Лето,
                Из цветов соткав ковёр,
                Полно радости и света,
                Серебрит простор озёр.
                Раздарило,разодело
                Всё и всех в свои дары,
                Лаской зелени согрело
                Время радужной поры.
                И венки из трав душистых
                Лето с гордостью несло
                И белёсый куст пушистый
                Получил его тепло.
                И горело, и сияло,
                И огнём июля жгло,
                И оно бы греть хотело,
                Но опять оно ушло.
                Поднимал июнь подолы,
                Он,гуляя по лугам,
                Наливал рассветом долы,
                Дав раздолие ветрам.
                И гуляло злато лето
                Золотившее сады,
                Во всё лучшее одето,
                Нарядив себя в цветы.
                Ты печалишься и веришь
                В возращенье красоты,
                Но улыбкою не светишь
                От нашедшей пустоты.
                И как-будто в след
                пуститься
                Надо в дальние края,
                Время вынудит проститься,
                О былом во след скорбя.
                Создало узоры Лето,
                Всех одев в свои дары,
                Много солнечного света
                У дурманящей поры.
                Там оно прошло полесье,
                Там оно кружило бал,
                Лето было в поднебесье,
                Но ему конец настал.
                КОНЕЦ. 26.08.14- 4.09.14г.