Мой путь

Андрей Эссенин
Мой путь неведомый ни мне,
Ни вам, ни им, ни даже Богу.
Дорога от беды к беде.
Резвясь петляет понемногу.

Мой путь, который выбрал сам.
А может он мне предначертан?
Я слишком трепетен к словам
И очень треб'вателен к чертам.

Он то мне светел, то
Мне чужд,
То весь рассыпан в перекрёстки.
Казалось бы иди, утюж.
Взбирайся на свои подмостки.

Но как бы в вечной суете,
В себе неся осколки боли,
Не от беды идти к беде,
А всё же от любви к любови?