Позволь мне вновь найти ответ

Дмитрий Панчев
Пустынных рек и ветров горы
навязывают мысли о тебе,
сложив в проклятия все узоры
в кромешной и клетчатой мгле.

И разногласий видов споры
гласят, что все мои затворы
бедной жемчужины фольклоры
на слепо-глухом календаре.

Как одинокая звезда
падёт на пламя серых стен,
так ты свела меня с ума.
Но в этом мире всё лишь блеф.

Мне не найти красок огонь.
Не зреть мне трепет бытия.
Холодная, пустая боль.
Мне остаётся только смерть.

И чувствуя падение фраз
на молодости лепестках,
прошу я Бога в звёздный час:
позволь мне вновь найти ответ.

04.06.2022