Январь

Андреич 2
                Поэзии светлая чаша
                Тебя отвлечёт ото сна,
                И полночь как будто бы та же,
                И та же на небе луна,
                Но мир торжеством занавешен –
                В нём нет ни обид, ни тоски…
                Настольные теплятся свечи,
                Волнует их близость руки,
                И только мохнатые ели
                Затихли пред словом твоим,
                Они колыбельную спели –
                Влюблённых  ликующий гимн,
                Стелили им мягкие лапы
                В бетонных коробках дворов,
                И прятали в тень косолапо,
                От резких спасая ветров.
                Поэзии странные звуки
                Не внемлют законам людским –
                Поют неизбежность разлуки
                И счастье пророчат другим…
                Твоя  невесомая ноша
                Когда-нибудь грустно вздохнёт
                И, души надеждой тревожа,
                На счастье отпустит в полет!

                Из тетради "Мои времена"