Почему иногда сочиняют бессмыслицу?

Владимир Шеболаев
   Про нетворческую дурь.

Бродя по просторам портала,
Стихи с  интересом читал.
Талантов в народе  немало -
Я точно всегда это знал.

Но радость недолго гнездилась
В моём восхищённом уме.
Вдруг пошлость   внезапно явилась
В бессмысленном, глупом   письме.

Я сам не поэт,  и не  знаю
Причин для того, что б им стать.
Но искренно  не понимаю,-
Как  можно  всё это читать?

Как множество  «умных» рецензий
Привлёк  на себя  тяжкий бред?
Из розово-сладких суспензий
Слагает свой  стих буквоед.

Течёт  мармеладным гламуром
Слюнявых куплетов река
И с новым безумным сумбуром
Рождается песнь дурака.