Пишу стихи

Альбина Исламова
   
               

Пишу стихи, когда мне больно,
Или от счастья хочется летать!
Когда так крикнуть хочется: " Довольно!
Доколе можно грабить, унижать?"

Когда от счастья сердце замирает,
От музыки и чувств бегут мурашки.
Все трудности, как ластиком, стирает,
Когда ты видишь, как цветут ромашки.

И больно нас и время, память бьют:
Друзья, родные покидают нас...
И писем, смайликов нам не пришлют,
И только слёзы  капают из глаз.

Мудрее уже стал и повзрослел-
Ты падал, совершал ошибки.
Подросткам передать так захотел,
Что жизнь несправедлива слишком:

Предательство, обман, измены
Встречаются на жизненном  на пути.
Но нужно верить и "не строить стены",
Сказать:" Мечтай, иди вперёд, живи!"

Ты пишешь, чтобы дать надежду,
И солнце в небе снова засияло!
И девушка не верила ,как прежде,
А чувства временем, делами проверяла.

Чтобы добро, как в сказке, побеждало,
Происходили в жизни чудеса!
Любовь ,как птица счастья, окрыляла!
И после чёрной стала белой полоса.

Когда так хочется всех одарить теплом:
И птицу, и невинного ребёнка...
И обогреть, и защитить потом-
Душа детей  ранима, очень тонка.

И в души падает по зёрнышку добро,
И незаметно прорастают всходы!
Всех согревает, словно солнышко, оно,
И больше нет в душе  плохой погоды!