Звёзды

Антон Побирашко
Они видели слишком много,
Они слышали,кажется,всё,
Они нам указали дорогу,
Но не знают куда нас несёт.

Мы их дарим в любви без спроса,
Они нам освещают путь.
Мы им дали название звёзды,
Они просто хотят отдохнуть...

Отдохнуть от увиденных сказок
Про старуху в болотной избе,
Про злодея, плюющим на царство,
В этой сказке давно уже все.

Не до сказок теперь только людям,
Недосказанность в крови побед,
Этот мир бывает жестоким,
Он не смотрит где слёзы, где смех.

Один мальчик по нашей вселенной
Играет с кометами тысячи лет,
Ему не страшны ни пространство, ни время,
И он не желает ни грёз, ни побед.

Маленький мальчик по имени космос
Бежит, обжигая ноги по звёздам,
Дорогой из тысячи ярких осколков,
Что прозвана Млечный Путь.

Мальчик не знает, как же не просто
Быть человеком, смотрящим на звёзды
Сквозь пыльные тучи и горькие слёзы,
Которые скрыли всю суть.